Crema di cavolfiore all’olio di pistacchio

                                                                               Difficoltà:•

Ingredienti:

  • un cavolfiore
  • 250g di patate
  • 200g di panna vegetale
  • 40g di pistacchi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Dividere il cavolfiore a cimette e cuocerlo con le patate nella pentola a pressione con un litro d’acqua salata per 4 minuti dal fischio. Spegnere il fuoco, far uscire il vapore e aprire la pentola appena possibile, quindi frullare il tutto con la panna e regolare di sale e pepe. Nel bicchiere del mixer unire abbondante olio d’oliva e i pistacchi, frullare per qualche minuto e tenere da parte. Rimettere la crema sul fuoco e mescolarla fino a quando riprende il bollore. Versarla nelle ciotole individuali e condire con un filo dell’olio al pistacchio precedentemente preparato.

Suggerimenti:

  • Se volete servire la zuppa con i crostini di pane consiglio di tostare delle fettine di pane di segale.

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