Torta di pane

Difficoltà:••

Ingredienti:

  • 300g di pane secco
  • 200g di uvetta
  • 100g di margarina
  • 60g di pinoli
  • 30g di cacao
  • latte di riso q.b.

Procedimento:

Mettere in una ciotola il pane secco, bagnarlo con il latte di riso e lasciarlo a bagno per 3/4 ore. Intanto mettere anche l’uvetta a bagno in abbastanza rum da coprirla. Successivamente lavorare con le mani il pane ammorbidito e la margarina, aggiungere l’uvetta e due cucchiai di rum, i pinoli e il cacao. Poi amalgamare il tutto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Suggerimenti:

  • Se si nota che l’impasto è difficile da lavorare si possono aggiungere 2 cucchiai del rum dell’uvetta.
  • Il latte di riso si può sostituire con il latte di avena, e i pinoli con altra frutta secca a piacere.
  • Se infilando uno stecchino nel centro della torta di nota che non è ancora ben cotta prolungare per altri 10 minuti.
  • Questa torta è ottima per colazione accompagnata da una tisana o da un tè speziato.
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/

Vuoi dare il tuo contributo? Vota questo blog!


Scrivi la tua ricetta sul blog, diventa collaboratore di Amami! Scrivimi a [email protected] o contattami su facebook!

Ti piace il blog? Seguici! ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.