Polpette vegan

Difficoltà: ••

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana (quando è stagione la si può sostituire con una fetta di zucca)
  • 2 fette di pan carrè
  • pan grattato q.b.
  • latte di soia q.b
  • un cucchiaio di amido di mais
  • un cucchiaio di acqua
  • sale
  • olio
  • prezzemolo

Procedimento:

Tagliare a pezzetti piccoli le zucchine e la melanzana, e metterle a cuocere in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a che non diventano morbide. In una ciotola fare a pezzetti il pane, ammorbidirlo con il latte di soia, aggiungere il prezzemolo tritato molto finemente, e quando saranno tiepide anche le verdure. Lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato. Prendere poi piccole quantità di composto e fare delle palline che verranno passate in un composto di acqua e amido di mais, e successivamente nel pan grattato. Friggere le polpettine fino a doratura.

Consigli:

  • Mettere a cuocere in padella prima le melanzane che hanno un tempo di cotture un po’ più lungo di quello delle zucchine così da avere ingredienti di consistenza simile.
  • Sono buonissime anche fredde o accompagnate da una crema di piselli.


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