Guacamole

avocadoIl guacamole è una salsa messicana, di origine azteca, ideale per accompagnare tortilla, nachos e crostini, ma si abbina anche con piatti saporiti a base di seitan e tofu. Protagonisti sono l’avocado e il lime. Muniamoci, allora di colori e sapori di paesi lontani ed esotici, in attesa di una estate ormai vicina e portiamo sulle nostre tavole le delizie di un popolo antico. La ricetta è semplicissima, e si prepara in dieci minuti, ovviamente nell’originale non c’era il pepe nero, ingrediente sconosciuto agli Aztechi. Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado
  • Scorza grattugiata di 1 lime (o limone)
  • Il succo di 1 lime (o limone)
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • 1/4 cipolla rossa, tritata
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 3 pomodorini
  • 1 cucchiaino di coriandolo tritato

Preparazione guacamoleTagliamo a metà i due avocado che devono essere abbastanza maturi, leviamo il nocciolo, spelliamoli. Con una forchetta in una ciotola schiacciamo la polpa, e mescoliamo bene, spelliamo nel frattempo anche i pomodori, che priviamo dei semi, e tritiamoli insieme alla cipolla e all’aglio. Uniamo gli ingredienti alla polpa di avocado, aggiungendo la scorza del lime e il succo, olio, sale e pepe. Diamo una spruzzatina di cumino e di coriandolo e dopo aver mescolato, lasciamo riposare per una mezz’ora in frigo. E la salsa è pronta, insieme al magico profumo di posti lontani sulla nostra tavola.


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antonella tomassini

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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