Categories
Dalla loro parte News Veg*

Corso di Cucina Vegan a Cesena.

Venerdì 8 e 15 febbraio dalle 19.00 alle 22.00
presso il Circolo Arci in via Sorrivoli 14  CESENA

heart_vegetablesNella tradizione alimentare della nostra società si è sempre detto che carne, pesce, latte, uova e tutti i prodotti di origine animale, sono ‘indispensabili‘ alla nostra vita.
Non è vero, non lo sono, molti esperti di nutrizione negli ultimi anni consigliano un’alimentazione basata su cereali integrali, verdure, legumi, frutta fresca e secca e semi oleosi.
Moltissime persone in tutto il mondo si alimentano di soli cibi di origine vegetale, dimostrando ogni giorno quanto sia possibile e semplice farlo.

Da venerdì 8 febbraio a Cesena partirà un corso di cucina Vegan, durante questi incontri approfondiremo la conoscenza degli alimenti tipicamente Veg, assaporeremo il gusto e la soddisfazione che si prova a tavola con ricette semplici e ‘collaudate’ libere da crudeltà, riscoprendo una varietà infinita di sapori e combinazioni.

Verranno insegnate varie preparazioni, dalle più semplici a quelle più lunghe e complesse (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci), come utilizzare quei alimenti poco conosciuti ma necessari per questo tipo di alimentazione.
Consigli su come sostituire gli ingredienti animali in ricette tipiche che originariamente ne contengono.
Come organizzare la dispensa per essere meno dipendenti da prodotti ‘già pronti’, da supermercati e soldi.

Il corso si struttura in 2 appuntamenti di 3 ore ciascuno, le prime due ore sono dedicate alla preparazione dei piatti, l’ultima ora alla degustazione/cena.

Saranno usati principalmente prodotti di stagione, biologici, provenienti da aziende e orti locali.
Cercheremo di andare oltre le ricette e trovare momenti di confronto, scambio di saperi, aiuto soprattutto a chi vuole diventare Vegan e approfondire l’aspetto etico di questa scelta.

Cosa comprende
Corso di cucina, dispensa con tutte le ricette, cena + bevande (acqua – vino di Bertinoro).

Chi conduce il corso
Nicoletta Donini, cuoca Vegan, da anni cucina per passione e per promuovere il veganismo, dimostrerà sul banco di cucina le ricette e condividerà la sua esperienza.

Costi e Orario
Ogni incontro costa 20 euro (max 15 partecipanti) è possibile fare una singola lezione o anche partecipare solo alla cena pagando 13 euro, posti cena -extra- massimo 10 persone.
Le lezioni iniziano alle 19.00 e finiscono alle 22.00.

Dove
Circolo Arci di Ponte Abbadesse, via Sorrivoli 14 CESENA
Mappa: http://goo.gl/maps/oNzIW

Info e Prenotazioni
La prenotazione è obbligatoria entro le ore 12.00 del giorno stesso della lezione scrivendo a:  [email protected] o telefonando: 342 1894500

Menù

1° Lezione-cena venerdì 8 febbraio

  • Involtini di zucca con cuore di seitan wakame e semini tostati.
  • Pizzoccheri di saraceno con verdure di stagione
  • Sformato di cavolo romano e porri  in crema di cannellini e funghi
  • Straccetti di soia saltati con verdure al profumo di cocco
  • Bocconcini di tofu in insalata mista di stagione
  • Torta della nonna

2° Lezione-cena venerdì 15 febbraio

  • Sushii Veg
  • Crema di miglio e lenticchie
  • Tortino di patate  topinambur e carciofi al sapore affumicato
  • Crocchette di grano saraceno e seitan con salsa yogurt-tahin
  • Rotolini di seitan e patè ai mille gusti
  • Cookie Sandwiches  – la preparazione di questo dolce sarà fatta da  Mara di Golden Poppy [http://bit.ly/goldenpoppy]

essereAnimali – diverse specie un solo pianeta
web: www.essereanimali.org
facebook: www.facebook.com/essereAnimali

mail: [email protected]
tel: + 39 342 18 94 500

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.