Coppe di crema vegan

Difficoltà:••

Ingredienti:

  • 800ml di latte di riso (a seconda dei gusti si può variare con latte di avena o di soia)
  • 130g di zucchero
  • 40gr di farina di soia
  • una stecca di vaniglia
  • la scorza di un limone (intera)
  • un pizzico di agar agar
  • cacao in polvere

Procedimento:

In una ciotola unire farina e zucchero. Aggiungere poi poco per volta il latte, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Versare il composto in un pentolino aggiungendo un pizzico di agar agar, la scorza intera del limone e la stecca di vaniglia. Continuare a mescolare a fuoco lento fino a che il composto non diventa denso, facendo attenzione che non si formino grumi. Eliminare la scorza del limone e la stecca di vaniglia. Versare la crema nelle coppe (la dose è per 4 coppe) e spolverare col cacao.

Consigli:

  • La si può servire sia fredda che tiepida.
  • Per una crema più ricca si possono sostituire al cacao pezzetti di cioccolato, biscotti secchi sbriciolati o frutta di stagione.

 


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